Forum closed. New forum available at http://community.wymeditor.org/

Et bah voila !! :)

For those who prefer to speak French.

Et bah voila !! :)

Postby Stef13 on Thu Jul 26, 2007 6:38 pm

Bonjour,

Je viens de rejoindre la communauté des utilisateur de WYMeditor.
Enfin un code propre !!!!
Je n'en pouvais plus de TinyMCE, entre autre à cause de cela.


Donc, j'ai adopté WYMeditor.
La mise en place est assez simple, la page se charge vite, du bonheur !!

Mais j'ai tout de même deux trois choses, non bloquantes:

1-Le popup pour coller depuis word ne fonctionne pas. Il s'ouvre bien, mais lorsque je valide, rien ne se passe...

2-Le bouton preview (que je n'utiliserais pas en prod) me donne une page blanche.

Ces deux petits problèmes ne me dérangent pas plus que cela, c'est juste pour les signaler.

Par contre, j'ai vu avec bonheur que l'on peut remplacer tous les texarea par WYMeditor.

Je l'ai testé, et ça roule nickel.
Mais, comment puis faire pour pré-remplir chaque instance ??
Je n'ai pas trouvé de moyen de faire, ou bien j'ai mal cherché...

Ah, j'utilise FF 2.0.0.5

Je vais continuer mes petits tests sur IE 6 et 7, puis sur la nouvelle beta de Safari pour windows.
J'espère que tout sera OK, car j'aimerais vraiment l'utiliser en prod pour mon client (dans la presse).

En tout cas, je ne vais pas me gêner pour faire un peu de pub ici ou la, car c'est un beau projet!
Merci à vous.
Stef13
 
Posts: 5
Joined: Thu Jul 26, 2007 6:28 pm

Re: Et bah voila !! :)

Postby jfh on Thu Aug 02, 2007 8:55 am

Salut Stef,

Stef13 wrote:1-Le popup pour coller depuis word ne fonctionne pas. Il s'ouvre bien, mais lorsque je valide, rien ne se passe...
2-Le bouton preview (que je n'utiliserais pas en prod) me donne une page blanche.

Il s'agit peut-être d'un problème de configuration, ou d'un bug connu.
Y a-t-il une page en ligne pour que je puisse vérifier?
Stef13 wrote:Mais, comment puis faire pour pré-remplir chaque instance ??

De plusieurs façons. La plus simple est d'initialiser les valeurs des textarea, par ex.
Code: Select all
<textarea class="wymeditor">&lt;p&gt;Texte&lt;/p&gt;</textarea>

Ou d'utiliser l'option 'html', voir http://trac.wymeditor.org/trac/wiki/0.4 ... ation#html
User avatar
jfh
Site Admin
 
Posts: 370
Joined: Sat Sep 23, 2006 8:43 pm
Location: Belgium

Postby Stef13 on Thu Aug 02, 2007 9:29 am

Salut Jean François,

Je vais regarder tout cela, merci.

Par contre, je rencontre un autre pépin, et la, mes capacité en JS ne me suffisent pas...

J'ai implémenté le plugin Validate (voir ici) pour valider mon formulaire, qui contient, en autre, Wymeditor.

La vérification se passe bien si je laisse le textarea WYmeditor vide.
Je remplis donc avec du texte... Impossible d'envoyer le formulaire ensuite.

J'ai fait le même test avec Tynimce, le formulaire est bien envoyé.


Autre point, et la, je vais vérifié dans les liens que tu m'as donné, le fonction "ctrl+v" me met wymeditor en vrac.
Le texte se copie bien, mais ne prend aucune mise en forme, et impossible de saisir quoi que ce soit à la suite.
(Le copier coller est fait avec un texte récupéré ici (lorem ipsum)

Je t'envoi le lien de me page en MP.

Merci à toi.
Stef13
 
Posts: 5
Joined: Thu Jul 26, 2007 6:28 pm

Postby jfh on Thu Aug 02, 2007 10:06 am

J'ai essayé de valider ton formulaire de plusieurs manières, et je n'y arrive pas, même en laissant l'éditeur vide.

Deux exceptions JS se répètent sur ta page:

fctLoad is not defined
wymeditor.htm
Line 84

fctShow is not defined
wymeditor.htm
Line 88

Je n'ai pas regardé le code, mais peut-être faut-il commencer par là?
User avatar
jfh
Site Admin
 
Posts: 370
Joined: Sat Sep 23, 2006 8:43 pm
Location: Belgium

Postby Stef13 on Thu Aug 02, 2007 10:26 am

Je regarde cela de suite....
Stef13
 
Posts: 5
Joined: Thu Jul 26, 2007 6:28 pm

Postby Stef13 on Thu Aug 02, 2007 10:43 am

Voila, c'est mieux...
J'ai virer la fonction qui posait problème.

Je viens de faire un test sur la page:
Avec le plugin validate activé sur les textarea Wymeditor, quoi il arrive le formulaire n'est pas envoyé.

Quand j'enlève la verification sur les textarea, le formulaire est bien envoyé....

Je le te laisse le soin de vérifier cela.
Merci à toi.
Stef13
 
Posts: 5
Joined: Thu Jul 26, 2007 6:28 pm

Postby jfh on Thu Aug 02, 2007 10:59 am

Essaie en ajoutant la classe 'wymupdate' sur le bouton de test (validateSelects).
User avatar
jfh
Site Admin
 
Posts: 370
Joined: Sat Sep 23, 2006 8:43 pm
Location: Belgium

Postby Stef13 on Thu Aug 02, 2007 11:04 am

Ah bah voila :)
J'ai bien l'alerte m'indiquant que le formulaire a été envoyé :)

Merci !! :D
Stef13
 
Posts: 5
Joined: Thu Jul 26, 2007 6:28 pm

Postby jfh on Thu Aug 02, 2007 11:08 am

Cool!

à+
User avatar
jfh
Site Admin
 
Posts: 370
Joined: Sat Sep 23, 2006 8:43 pm
Location: Belgium


Return to French forum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron